Hai mangiato carne cruda? Rischio Trichinosi
🦠 La trichinosi è una parassitosi intestinale causata da un nematode, la Trichinella spiralis che è un piccolo verme di pochi millimetri. La trasmissione avviene tramite cibi contenenti cisti piene di larve.

La trichinosi è una parassitosi intestinale causata da un nematode, la Trichinella spiralis che è un piccolo verme di pochi millimetri. La trasmissione avviene tramite cibi contenenti cisti piene di larve.
Nella prima fase dell’infestazione i sintomi sono di tipo gastroenterico accompagnati da febbre e, quando le larve arrivano nel circolo sanguigno, si hanno anche disturbi respiratori, edemi negli occhi e problemi al sistema nervoso centrale. Infine, si manifestano anche dolori articolari e gravi complicazioni che possono risultare anche fatali.
Come misura preventiva è bene cuocere ad alte temperature la carne in modo da inattivare o distruggere con il calore le eventuali larve presenti.
--------------
Trichinosis is one of the intestinal parasites and it is caused by a nematode, Trichinella spiralis which is a small worm of a few millimeters. Transmission occurs through foods containing cysts filled with larvae.
In the first phase of the infestation, the symptoms are gastrointestinal accompanied by fever and, when the larvae arrive in the bloodstream, there are also respiratory disorders, edema in the eyes and problems in the central nervous system. Finally, there are also joint pains and serious complications that can even be fatal.
As a preventive measure, it is necessary to cook the meat at high temperatures in order to inactivate or destroy any larvae present.
Angela Nacca
Ti è piaciuto l'articolo?
