Lavi le mani spesso mentre cucini? Sai cosa rischi?

Lavi le mani spesso mentre cucini? Sai cosa rischi?

La salmonellosi è una tossinfezione causata dalle specie Salmonella typhimurium e Salmonella enteritidis che colpisce principalmente l’intestino umano e quello di volatili e mammiferi. La trasmissione avviene tramite pollame, creme, latte e suoi derivati, frutti di mare, uova e altri alimenti.

Tale malattia ha un periodo di incubazione di 6-72 ore e si manifesta con dolori addominali, diarrea, vomito e febbre. I sintomi non si protraggono a lungo ma per i neonati e soggetti più fragili si potrebbe arrivare ad avere complicanze gravi con forte disidratazione e morte.

Come forma di prevenzione è bene lavarsi accuratamente le mani dopo aver maneggiato cibi possibilmente infetti (come le uova) e, nella cottura, superare la temperatura di 66°C.

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Salmonellosis is a toxinfection caused by Salmonella typhimurium and Salmonella enteritidis species that mainly affects the human, birds and mammals intestine. Transmission occurs through poultry, creams, milk and its derivatives, seafood, eggs and other foods.

This disease has an incubation period of 6-72 hours and is manifested by abdominal pain, diarrhea, vomiting and fever. Symptoms do not last long but for newborns and more fragile subjects it could lead to serious complications with severe dehydration and death.

As a form of prevention, it is good to wash your hands thoroughly after handling possibly infected food (such as eggs) and, when cooking, exceed the temperature of 66 ° C.

                                                                                                                  Angela Nacca

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